Para o preparo do negrinho:
2 latas de leite condensado;
6 colheres de sopa de chocolate em pó;
20g de manteiga.
Colocar todos os ingredientes em uma panela, em fogo baixo. Mexer constantemente por uns 10 minutos. Sabe-se que o negrinho está no ponto quando começar a desgrudar do fundo da panela. Para esta sobremesa o ponto do negrinho pode ficar mais mole.
Para o preparo do mousse:
2 latas de creme de leite sem soro;
3 claras;
6 colheres de sopa de açúcar;
1 pacote de merenguinhos prontos.
Modo de preparo:
1º Bater na batedeira as 3 claras em neve, misturando lentamente o açúcar para fazer um merengue;
2º Misturar o negrinho e o creme de leite sem soro com o merengue preparado;
3º Depois da mistura pronta, acrescentar o pacote dos merenguinhos prontos;
4º Levar ao freezer por 6 horas.
Obs: Pode ser servido em bola, como sorvete, ou colocado em um prato bonito transparente de vidro, pois a aparência da mousse gelada de chocolate com os merenguinhos (brancos) fica muito bonita.
Rendimento: 10 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário